Не догонит!

Тамара Сащенко
Отчего нынче мне тяжко дышится?
Не поется мне с утра и не пишется,
Мне не видится многое, не слышится,
Боль, как марево, вокруг колышется,
Кровоточит с утра рана свежая,
Необъятное - неизбежное...
Но случилось всё, кто тому виной?
Эта боль стоит за моей спиной,
Ухмыляется, зубы скалит мне,
Мол, окончен бой, тухнет свет в окне.
Не порадую боль я победою,
Убегу от неё, пусть побегает!
Не догонит ведь старушенция -
Ни к чему мне её интервенция!