Благовест 7 Апреля

Владимир Саушкин 2
Я шёл по Жизни – с сердцем отягчённым,
По Жизни – грешной, как весь Мир...
И только в Храме – озарённым,
Стою перед Распятием, вдыхая Божий эликсир...

Потом  умиротворённый,
Иду я к двери Храма –
С успокоённою молитвами Душой,
Средь запахов лампад, свечного фимиама,
Воспрял  я  Духом, стал Разумом – иной...

Там покаянными слезами –
Свою  Бессовестность  омыл –
Греховный Мир с его грехами
Я постараюсь – чтоб забыл...

Под светлым взглядом лика Бога,
Который трудно превозмочь –
Я ухожу от храмного порога –
Умиротворённым  удаляюсь  прочь...

Я возвращаюсь  в общество людское,
Где меня часто сопровождает  стон...
Душою чувствую  я – озаренье неземное
И слышу в Поднебесье – Благовеста Звон.

Он исцеляет  раны все душевные – мои,
Весною для Любви – готовит  удивительные краски...
Любви Разумной – дарит необыкновенность ласки...
Счастье вручает – только Вечной Преданной Любви!

Да! – День – Благовеста – не забыть  мне  никогда! -
В Душе  и  в Разуме – наступят чудные Прозренья...
Они в них Истину хранить  будут – всегда! -
Всё неприглядное – сгинет от Забвенья…