Встреча с весной

Гришин Иван Сергеевич
Сегодня, плюс семнадцать было
Нам солнце ласково светило
И голубые небеса
Такая нежная краса

По парку мы ходили долго
И приседали не надолго
Да на скамейку, отдохнуть
И аромат весны вдохнуть

И почки на ветвях набухли
Бутоны на цветах припухли
А лёд прудовый бирюзой
Какой красивый он весной

Трава у пруда зеленеет
Самец утиный воду греет
А уточки по льду, слега
Идут, дорожка не легка

Берёзы на аллее, дивны
Стволы белы, не отразимы
Двумя рядочками стоят
И в небо синее глядят

Вот белка прыгает по веткам
Несёт орех своим соседкам
С ладони у меня взяла
На фото снять себя дала

Ямщик, в том парке, очень бравый
Дугу он держит рукой правой
В металле, стоит на вечно
Людей возил, безупречно

"Владимирка" тут проходила
Давно, сама себя забыла
А ямщичёк, будет стоять
У него славы не отнять

Хороший парк Терлецкий, чистый
И воздух здесь, такой душистый
Помещик Терлихов сажал
Пруды лопатою копал

Тут рыбка водится сейчас
Клюёт на удочку подчас
Бережём свою Дубраву
Любим очень, словно паву!

     6.04.17г.




    основатель парка русский генерал Александр Торлецкий.
( Владимирка- известная дорога, в былые времена)
  Ямщик---памятник в парке.