Добро сотворить, человек, не забудь!

Ирина Бадаева
Меняются часто капризы погоды.
То жмурится солнце,то падает снег.
Порою,погода несёт нам невзгоды,
Апрель ускоряет свой бег.

Как короток бег нашей жизни прекрасной.
Продлить нам его не дано.
Течение жизни творцу лишь подвластно.
В руках у создателя только оно.

Для испытаний сюда нас творец посылает.
Земля полигон для проверки души.
И каждый дорогу себе выбирает,
Ко зло,кто добро на земле здесь вершит.

Здесь души у нас закаляются бедами
И освещаются светом земли,
А зло иногда мы творим и не ведаем,
Что жить бы без горестей здесь мы могли.

На лоне земли вся душа раскрывается
И виден творцу в ней порок и обман.
При жизни за всё человек награждается
И сам виноват,если в жизни туман.

Предстанем мы все у порога господня
И обнажится у каждого суть.
За зло на земле мы в ответе сегодня.
Добро,сотворить,человек,не забудь!