Прогулялся по лужайке

Юрий Соловьёв -Назаровец
Прогулялся по лужайке,
Снега нет, ручьи подсохли.
А на вербах в новых майках,
Почки выкрасились в охру.
Бьются в скальные уступы,
Льдины всякого колибра.
И ныряют в глубь Урюпа,
Где недавно скрылась выдра.
Ветерок лохматит ельник,
Солнце весело резвится.
Косолапый безпредельник,
За сосною затаился.
Ах, весна, как мне охота,
Воротить былую юность.
Да разобраны все квоты,
Прошлой ночкой, ночкой лунной.