Запоздалая весна

Лили Иванова
В предрассветном тумане диск солнца размыт
Пеленой сине-пепельной мари.
Глядь, на стеблях сухой прошлогодней травы
Красота! Вы такой не видали!

А ведь это туман подарил в тишине
Ожерелье из капелек влаги
Запоздалой, холодной и мокрой весне,
Ждущей солнца в тоске и печали.

Ей недолго осталось молить небеса
Сбросить с плеч серой шали накидку,
Чтобы снова окрест разукрасить пейзаж
Изумрудной, весенней улыбкой.

      6 апреля 2017г
    (фото из интернета)