Наверное

Евгений Бебнев
Наверно, где-то оплошал, Вы, как набрали в рот воды,
Что отцедили марлей чувств из окружающей среды,
Когда при помощи искусств, и юмора без бороды,
Оставив в вечности следы, на диалог Вас приглашал...

Наверно, надо быть скромней, не выставляя напоказ,
От полноты своей души, сверкая уголками глаз,
На что ответить не спешит, молчанием упуская шанс,
Мир, обнажаясь, каждый раз, подводных множеством камней.

Наверно, лучше замолчать, не поднимать игрой в слова,
Негодования волну, в делах погрязших головах,
И что ушло на глубину, застряв в осадочных слоях,
Игл, как засохшая хвоя, ил не мутить, не замечать...

Наверно, поступлю умней, глядишь, сочтут за мудреца,
И ничего, что не сейчас, как пробу, что внутри кольца,
Всё то, что связывало нас, в морщин царапинах с лица,
Что жизнь наносит без конца, оставлю я до лучших дней...

06.04.2017