Хорошо

Рудская Раиса Терентьевна
 Хорошо зелёным летом
 в парке в солнечный денёк
 посидеть под сенью веток,
 слыша птичий говорок,
 шелест листьев, вод журчанье,
 видя красоту кругом,
 ветра чувствуя дыханье,
 греясь ласковым теплом
 и блаженство ощущая,
 благостный в душе покой,
 книгу добрую читая,
 наслаждаясь жизнью молодой...

 *

 Г.Г.Мясоедов.
 Три сестры в парке. 1888 г.