Вербочка!

Мила Глущенко
В поле по дороге, как-то раз я шла,
Верба сверху донизу  радостно цвела,.
Веточку сломила, в церковь принесла,
В воскресенье «Вербное», служба там была.

Осветили там ее, мне святой водой,
И с молитвой к Господу, понесла домой.
В доме эта веточка, мне как оберёг,
Чтобы вражий помысел, в дом войти не мог.

Молимся мы, а у икон от Господа букет,
Пусть сияет нам от них негасимый свет,
Ну, а горести  уйдут, жизнь  сулит удачу,
И всем будет хорошо! Только так, а не иначе.