Звёздная странница

Наталья Потапенко 2
По звёздным тропам вечных странствий,
По синим льдам чужих планет,
Горя огнём своих пристрастий, 
Скитаюсь сотни тысяч лет.

Давно ослабло притяжение,
Земли не слышен больше зов
И только плавное скольжение,
И радость сброшенных оков.

Но где-то, в дебрях подсознания,
Еще чуть теплится, живёт
И бьётся смутное желание -
Пусть там, надеясь, кто-то  ждёт.

И может быть, порой осенней,
Холодной капелькой дождя,
А может ветра тихим веяньем,
Коснусь, украдкою, тебя...