Утро

Михаил Марусин
Утро гонит мою старушку
В телепрограммное кресло,
С телефоном и пультом в руках.

Солнце – бантиком на макушке
В меру плешивого леса,
Недожжённого на пикниках.

Ветер – веником по сусекам,
Двоечником по юбкам,
Задираемым на ходу.

Всё на благо меня, человека,
Обманувшего мясорубку
Погружением в глухоту.

Пережившая пять поколений
Сковородка шкварчит омлетом,
Подгоревшим – не беда.

Я люблю этот запах лени,
И хочу закурить – да где там,
Ночью бросил, опять навсегда.

Ежеутренний рёв стогрудья
Александровского До-мажора
Отражается от плиты.

И сильнее любых орудий
Эти чары священного жора
И спасительной глухоты.