Билет в один конец

Николай Решетнёв
   

Остался в зиму листик на берёзе,
Его трепала вьюга, мокрый снег,
И мёрз безропотно он на морозе,
И ветер вниз на землю не поверг.

Всё перенёс и выдержал листочек,
И вот уже на подступах весна.
И скоро вновь появится из почек
Листва, которая почти видна.

И надо б радоваться, но печальна
Судьба и участь та, что ждёт его,
Но к сожаленью участь та фатальна,
И ждать хорошего не стоит ничего.

Придёт тепло, распустится берёза
И зашумит опять своей листвой,
И это настоящая угроза
Ему страшней и хуже, чем зимой.

И старый лист окажется ненужным
И будет сброшен, он отжил своё,
И это испытанье безоружным
Он встретит, поменяв своё жильё.

Безропотно опустится к подножью,
Навек исчезнет, ведь таков закон,
Не будет больше с ужасом и дрожью
Встречать холодной вьюги перезвон.

Процесс движения не остановишь,
Жизнь хрупкая как с воздухом шары,
И установку Божью не оспоришь,
Не поменяешь правила игры.

Всё в жизни движется без остановки,
Одни уходят, но идут во след
Такие же без надобной страховки,
Купившие в один конец билет.