1 марта 1995 года

Геннадий Чирясов
И не разверзлось небо, и земля
В пыль не ушла,но здесь же,
Вот только грешная душа
Уже без тела.Сердце
Не бьётся,замерло в груди,
Не движет струйки крови.
И нет спасения,увы,
Обители той вечной кроме.

Холодный пол.Подъезд
И ты лежишь убитый,
А в это время кто-то ест
Или сидит вином упитый.
Страна потерянных надежд,
В которой всё аукцион,
Где покупают даже честь-
Дороже чтоб продать потом.

Вот угораздило родиться,
С талантом и умом,как сетовал
Великий Пушкин,им б гордиться-
Так нет,убили,как и этого.
Страна потерянных надежд
И нищеты от пуповины,
То ль безрассудство это,то ли крест?
Не знаю,но, точно,середины-
Той золотой не изберёшь,
Ей на Руси во век не жили.
Ещё неведомо,что обретёшь,
А цену в жизнь вновь заплатили...