Кандалы

Галина Сайко
Любовь не хороните, но скрывайте -
не признавайтесь никому в любви!
Ничто не вечно на земле, но знайте:
- Особенно не вечен жар в крови!

И чтО приобретаешь ты, признавшись?
Теряешь больше! - дружбы чистый свет.
Любовь, как цепи!..Цепи - вот что страшно.
От этих пут спасенья в жизни нет!

Но если правда, что любовь - неволя,
безумец, кто принять её готов.
Я признаюсь сама себе:
                - Тем более
не устыдилась бы таких оков!!!