Взрыв в метро

Леонид Мочалов
Сегодня город заплакал после взрыва в метро.
Небо слёзным дождём закапало на это зло.
Люди погибли, другие раненные лежат.
Боль чужого, как своя рана, люди говорят.

Кому это надо, чтоб держать нас на прицеле,
Чтобы наши люди России жили в кошмаре.
Россияне всей страны жили словно в тумане
И на каждом шагу наших людей ждало горе.

Кому Россия, как государство, спать не даёт?
День и ночь точит на их мир свой преогромный нож.
Россия никогда, никому жить не мешала,
Сама первая руку помощи подавала.

Видимо этим она кому-то жить не даёт.
Терроризм бандитов не людей любимый конёк.
Взрыв в вагоне, там молодые люди погибли ,
Но этим наших людей они не напугали.

В людном городе не случилось большой грозы.
Люди города сплотились вокруг этой беды.
Они бесплатно: поили и кормили народ,
По домам горожан развозили, кто на чём мог.

Боль раненного человека, как своя рана.
Люди помогали другим на взрыв не взирая.
Бегом выносили из метро раненных людей.
Скорая помощь увозила в больницу скорей.

Люди-герои этой беды видны на лицо.
Всех этих героев наградило государство.
Большая награда тех, кто первый руку подал.
Наших героев с телеэкрана мир увидал.