Посвящение Роберту Рождественскому

Александра Журавская
Кто может прочувствовать так человека.
Прочувствовать всю ситуацию  века.
Как ты , наш чувствительный Роберт Рождественский.
Такой тонкий. Мудрый. Ранимый. Ответственный.

Чувствительность высшего созерцания.
И размышления. И понимания.
И точного Слова. И Рассуждения.
Чтоб ты не сказал было образно, ново.

Люблю я твой стих, и твой стиль, Твоё Слово.
Они так точны, лаконичны, суровы
Всегда мелодичны. Пропитаны болью.
Наш чуткий Поэт. Прильну к стихословью.