Как жить с коктейлем таким вот в крови?

Галина Кадацкая
Кровь, будоража, мне бьётся в виски.
Звуки не нашей мне речи близки.
Не из мгновений вся жизнь состоит—
Из поколений всех генов плоти.

Запись пульсирует в каждом толчке
Чуткого сердца сквозь жилку в руке.
Память, волнуя, тревожит опять,
Ах, ностальгия! — мне снова не спать...

Только по-русски могу говорить,
Всё-таки грустно, что ни научить,
Ни передать память прошлых веков
Мне не смогли. Был период таков...

В генах — берсерки, словенский простор
С ласковым ветром, как матери взор.
В генах — Литва, запах северных волн
Над океаном, что тайнами полн.

В генах — тайги медноствольная рать,
Бубны в ночи и шаманский обряд;
Глуби амурские, на перекат
Спины тайменей на нерест спешат.

Скрип под ногами широкой лыжни,
Снега дыхание у полыньи.
Будто вживую — яранга, тайга,
Свист точной пули и...вновь пелена...

Изредка в память врывается речь
Чехов, поляков, — тут слёзам лишь течь...
Как жить с коктейлем таким вот в крови?!
Трудно, конечно, что ни говори...





2 место на конкурсе:
Конкурс Самовыражение 3. Расскажи, ностальжи...тоска по прошлому http://www.stihi.ru/2017/05/27/750




Фото взято из Интернета