Питерские зарисовки 2 в две строки

Олег Николаевич Майоров
В опоры мостов бьётся Ладожский лёд.
По нашей Неве ледоход уж идёт.

Под солнцем прогрелся гранит берегов.
Умильные рожи у сфинксов и львов.

Футболят горбушкой в пыли воробьи.
Следит за игрой серый кот – «рефери».

Синички, как ноты, сидят на ветвях.
Понять не могу, Моцарт это иль Бах?

07.04.17