Приход весны

Вера Камонина
Солнце первым выдало секреты,
Скоро сменит лик земная твердь.
Чтобы сообщить в лесу об этом,
После зимней спячки встал медведь.

И весна ручьями зазвенела
Синь небес рассветы принесли,
Принялась чудесница за дело,
По преображению Земли.

От тепла заплакали березы.
Счастья не скрывая допоздна,
Что ушли трескучие морозы,
Впереди желанная весна.

Вербы словно пышные русалки.
Зелень в косах ласковых берез.
Расцвели подснежники,фиалки
Под аккорд весенних первых гроз.

А в разливах птичьего оркестра
Цвет черемух юной белизной,
Свежестью одарит,как невеста
Вместе с наступившею весной!