Откуда мы родом?

Ирина Талых
Откуда  ты  родом?
                Из древних  земель,
Где зноем песок раскалён,
Где  лапою  машет  ливанская  "ель",
Молитвой – любой  исцелён.
Откуда  я  родом?
                Из  пышных  лесов,
Где  дышит  уральский  хребет,
Где  Кама  течёт  средь  крутых  берегов,
Холодный  встречая  рассвет.
Откуда  он  родом?
                На  дальних  морях
Его  начиналась  судьба…
А  этот  все  грезит  о  жёлтых  полях,
Токах,  где  гудит  молотьба.
Но  где  ни  родились б, мы – дети  Земли,
Заполненной  сонмом  чудес,
Чтоб  каждый  и  все  мы  почаще  могли
Сердцами  касаться  небес.