Мама

Маринка 17
Где то в маленьком доме, что на сказку похож,
Ты в тепле и покое, я надеюсь, живешь.
В аккуратных окошках занавесок узор
И поёт мелодично по украински хор.
Тонкий запах сирени и тюльпаны в саду,
Словно в свадебных платьях вишни в белом цвету.
Ночью в бархатном небе звёзды стайкой плывут,
И года, как минуты, незаметно идут.
Там не ездят машины, благодатная тишь,
Возле этого дома ты в платочке стоишь.
Улыбаешься нежно, светит лучик в глазах,
И не видно мозолей на знакомых руках.
А в беседке, под хмелем, закипел самовар.
Ароматной заварки сладко стелется пар.
Не бывает морозов в том чудесном саду,
Снится мне, моя мама, как к тебе я иду.