Царей не выбирают

Юрнест Алин
Известно всем – царей не выбирают,
Они наследуют корону, скипетр, трон,
Взойдя, на нём до смерти восседают,
Под тихий, русский, колокольный звон.

И президент сегодня тоже спит и видит,
Как возведёт на трон его честной народ,
За это он своих адептов рьяных не обидит,
Но к справедливости страну  не повернёт.

Царь никогда с народом не был дружен,
Благоволил к придворным дамам и князьям,
Народ же был  ему почти совсем не нужен,
Наказывали розгами его по всем статьям.

Сегодня снова поселили в нас холопство,
И веру в доброго и справедливого царя,
Внедрили в души европейское уродство,
И боязнь в людях схоронить живьём себя.

Чекист в царях – заманчиво и страшно,
Опричнину легко он может воссоздать,
Судьба страны тогда закончится ужасно,
Россию снова станут в мире осуждать.

И президент нашёл в монархии изъяны,
Вся власть и так давно уже в его руках,
Не стоит ворошить ему истории анналы,
Царя сгубил  перед своим народом страх.

Апрель 2017г.