Лекарство от кручины

Бэйзил Борг
С древнейших пор искали все мужчины,
волшебное лекарство от кручины,
порой их поиск безуспешным был.
И выяснив, что нет в бутылке рома
того, что эффективно и весомо,
чтоб человек тоску свою забыл,
вооружившись, оседлав дороги,
собрав  в кулак невзгоды и тревоги,
они свой начинали долгий путь.
Минуя беды, ловчих ям коварство,
дворцовый блеск и злобное лукавство,
незримо постигали жизни суть.
...Я долго шёл. Менялись страны, годы.
Политика и техника, народы,
- мой путь уже как образ жизни стал.
Но вспыхнул мир! - окончились мытарства,
найдя Тебя, волшебное лекарство.
Которое так долго я искал!

© Bazil Borg 2017*