Друг приснился мне Юрка

Ян Штурмак
Друг мой,Юрка, приснился ночью
Будто он и не умер вовсе
Был такой же веселый очень
С гривой,цвета спелых колосьев

Говорит:"Я летать умею!"
И вспорхнул,словно рыжий ангел
Там нашел себе,верно,фею!
Хоть бы в сон привел,показал бы.

Говорил,что его ненавидят все
А потом,снились мне одеяла
А потом,снилось мне,что цветет орех
И цветок с ореха сорвал я.

Бог его разберет,это добрый сон?
Что хотел мне сказать полетами
Может просто весны реверанс-поклон?
Или сон перед сменой погоды?

И зачем ты приснился друг мой?
Ковырнул уж забытую рану
Вот и я,теперь,хожу сам не свой
Помянуть бы,дойти до храма.