И. В. Медведев. Осенний трамвай. 2016

Иван Есаулков
Затяжные дожди – и листва не шуршит
У гуляющих пар вечерком под ногами.
Мимо них торопливо трамвай пробежит,
Осветив мимоходом своими огнями.

Освежает осеннего дождика душ,
Но домой не захочет никто торопиться.
И сгущается вечер, и хочет от луж
Отраженьем своим поскорее напиться.

Этой девушке грустно гулять здесь одной,
И, наверное, очень сейчас одиноко,
Коль обходит спешащий трамвай стороной,
Прячась в сумрак вечерний от отблеска окон.

Зазывать стал её и все пары трамвай
От дождя внутрь войти и надолго остаться -
Снова на остановке сигналит: «Давай!
Заходи! Приглашаю тебя покататься!»...