Опять это море

Александр Пятый
Непокорная голубая волна,
Все бежит, все бежит, не кончается.
Море Черное, словна чаша вина,
На ладони моей все качается.

Б.Окуджава

Опять это море,
Лазурной волною качается,
Потом убегает подальше
От теплой Земли.
Но издалека, оно снова
Ко мне возвращается,
Ведь мы друг без друга
Прожить никогда не могли.

Опять это море, опять
Возле берега пенится,
Спешит все волной
Беспокойной уйти без следа.
Года пролетят - это море
Совсем не изменится,
И песней прибоя
Живет в моем сердце всегда.

Как часто, играя
С ветрами судьбы переменчивой,
С надеждою вечной
Стремился в чужие края.
Потом возвращался за счастьем,
В дороге не встреченным.
И пело мне море,
Волной свою радость даря.

Я в море гляжу,
А оно все никак не кончается.
Вновь парусом белым,
Зовет голубая страна.
Как век ни живи,
Все постичь его не получается.
И не разглядеть -
За туманами даль не видна.