Таблетка 6чт

Виталий Бикеев
Путь сократить газон исхожен,
Там и упал простой прохожий,
Одетый скромно, неказисто,
Случился с ним сердечный приступ.

Сбежался люд не равнодушный,
Кто-то кричал: -Ему же душно!
Кто-то бурча негодования,
Делал искусственно дыхание.

Но тщетно. И мужик в костюме,
Проговорил: -Несчастный умер.
Была ли чья-то тут вина?
Была мгновение тишина.

Теперь молчи хоть, иль кричи,
Бегут, приехали врачи,
Опыт врачебный не помог,
Случился жизненный итог.

И прибежала его мать,
И горько начала рыдать,
Покойного с рубашки в клетку,
Достала свёрточек с таблеткой.

На свёрточке была записка:
"Вдруг если приступ приключится,
Вы, если можно, в этот миг,
Таблетку вложьте под язык." ...