Броды

Валентина Козаченко
Опять,  опять  всё   те  же  броды.
Опять  весна,  опять  война.
И  снова,   времени  в   угоду,
Ты  на   беду  обречена.

Страна  моя,   в  твоём  бессилье
Скажи,  ну,  кто  же  виноват?
Какой  полёт,  какие  крылья?
Твой брат уж  брату – враг, не  брат.

В  одном  котле…Кто сыт,  кто  ропщет…
И  где  уж  та  былая  стать…
Как  стало  веселей  и  проще
В  дыму  брат  брата  убивать...