Заневестились берёзки

Лидия Таганова
Муз. исп. Геннадий Вершинин
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/GddUBoPTvLM


         ~   *   ~

Заневестились берёзки,
Изумрудами блестят,
В уши вдели серьги слёзки,
Подбоченившись стоят.

Ветерок шалун игриво,
Задирает подолы
И ласкает похотливо
Белопенные стволы.

На красу их засмотрелся
Молодой кудрявый клён
И в смущении зарделся,
Был он в каждую влюблён.

Заалела утром ранним
Лучезарная заря,
На весны глядит старанья,
Всё в ней ладится не зря.

Скоротечен век невесты,
Зацветёт в округе май -
Цвет черёмух будет к месту,
Хоть любую выбирай.