Мой юбилей, 30 лет

Роман Верчик
Сегодня праздник вновь у нас
И все спешат ко мне скорее,
Чтоб в этот месяц, день и час,
Меня поздравить с юбилеем.

Открыта будет дверь моя
И пусть заходят смело гости.
За день Рожденья, за меня,
Поднимут рюмки в первом тосте.

Кому пить спирт не суждено
И кто на водку смотрит криво,
Для тех здесь есть коньяк, вино,
Ну и конечно ящик пива.

"За мать с отцом, мою семью!"
Пусть им сегодня там икнётся.
Я рюмку полную налью -
И тост второй им достаётся.

Закуску режьте веселей,
Чтоб только миф о ней остался.
Давайте рюмку "За друзей!"
За тех, кто здесь сейчас собрался.

Напиться право не грешно,
Раз есть друзья со мною рядом.
К тому же тридцать лет прошло -
За это тоже выпить надо.

Треть жизни я перешагнул,
А впереди ещё две трети,
Квартира есть, люблю жену,
Возможно скоро будут дети.

Добиться многого я смог,
Хоть и не все сбылись стремления,
Но хватит пыли, рюмки в круг -
Сегодня всё-же день Рожденья.

Желают счастья и добра,
Удачи и здоровья гости.
Так пусть до самого утра,
В моей каюте льются тосты. 

06.11.2002