Свой среди чужих, чужой среди своих

Сергей Пилигрим
Свой среди чужих, чужой среди своих.
Кому прочит лавры непредвзятый стих?
Рифма откровенно покоробит слух,
если разразится слов фальшивых дух.
Да и как прославить то, где правды нет?
Совесть неизменна, чувствует поэт.
То герой свой в доску, странный для других.
Стало быть, сложился праздник для двоих.

07.04.2017г.