Весна

Элена Лобова
Весна в пригоршнях держит снег,
На плечи бросив шаль тумана.
Бредущий в лето человек
Не ощутит ее обмана.

Весна прижмет сильней к груди,
Теплом обнимет, обласкает.
Шепнет на ухо: "Впереди
Спокойствие, что свет подарит.

Я буду солнечным лучом
Плести из бликов путь твой долгий.
Я буду тенью жарким днем,
Колодцем, что прохладой полный."

И сразу станет хорошо,
Как снег растаяли печали.
Весной приветливой в окно
Стучится жизни новое начало.

(фото из Интернета)