Баллада про Луну

Светлана Тропина
Земля, или планета наша, имеет спутницу свою с названием-Луна,
есть небосвод при ней,
который не имеет ни начала, ни конца,
лишь горизонт показывает мнимый край для глаз людей.

В том куполе  висит Луна, не закреплённая ничем,
возможности переместить её в другое место, Творец людям запретил.
По проверенным фактам, Луна находится в единственном  числе, но
ипостаси Тривны утверждают: их три.

На небе она- Феба, на Земле-Диана,
Геката в царстве мертвых, что под Землёй лежит.
Всё изменения по форме  тела у Луны, тоже существуют три:
кораблика-ладьи,то шара серебристого, то серп остроконечный но небу держит путь.

Луна умеет  отражать от себя солнечный свет,
из золотистого и теплого от Солнца,
он превращается в холодный, бледно-голубой,
с небес на Землю он падает лавиной и скрыться от него, невозможно ни кому.

Творец, специально для Луны зеркало создал,
в земную чашу поместил, Он воды Океана,
гладь вод забавляет Луну,
она рассматривает в них своё отражение.

Как хороша она, когда совсем оголена, 
имеет тело при себе без всякого изъяна, ведь
только в тот период, она влюбить в себя сумела Океан,
кокетливо с ним начала любовную игру.

На круглом теле, появился глаз ,
Он Океану с лукавством подмигнул,
Жест приглашения на свтречу подан был

Помочь в беде Эола просит, отыскать Луну,
Она нашлась, но новую проказу сотворила,
На круглом теле появился глаз,
Он Океану с лукавством подмигнул.
 
Жест приглашения на встречу послан был и
звёздный терем лестницу из серебра до глади вод спустил.
Океан не стал спешить к Луне, без подарков от себя:
Прозрачная накидка из зонтиков медуз, была припасена и
 
Диадема, из ярко-красного коралла,
Узорчатый ковёр из фиолетовых чернил кальмара.
Всё прихватил с собой, но с грузом подниматься до небес  было трудновато,
прилив он вызвал в своём теле, но было всё напрасно.

Попытка до Луны добраться, с него сошла,
самопроизвольный отлив помог ему в земную чашу возвратиться.
Океан и поныне проявляет свой интерес добраться до Луны на небеса,
приливы и отливы его водной стихии, стали регулярно в природе чередоваться.