Ноябрьский вечер. худ. И. Ф. Шультце

Борис Ханин
Пронизан заходящим солнцем лес осенний.
Деревья тени оставляют на снегу,
Что выпал накануне.В несколько мгновений,
Весь изменив лесной ландшафт на берегу

Речушки,что несет неспешно свои воды
Сквозь лес с еще  висящей желтою листвой,
Как верный признак засыпающей природы,
В период зимний уходящей на покой.

На берегу,что освещен еще лучами
Деревья нежатся в чуть видимом тепле,
Перенося мороз  холодными ночами,
Которые всегда приходят в ноябре.

И безразлична ко всему одна речушка,
Которая опавший желтый лист несет,
Журча совсем невнятно, словно бормотушка,
В любое время года медленно течет.

Не страшны ей ни летний зной и ни морозы,
Заряды снега, ветер, дождик проливной.
С терпеньем , стойко переносит все угрозы
Всегда - весною,летом,осенью,зимой.