Легенда о цветке. Ромашка

Борис Ханин
   Милая Ромашка, простенький цветок,
   Но загадкой дышит каждый лепесток.
   На цветке гадали во все времена:
   «Любит иль не любит?».Только лишь она-

   Белая Ромашка знала здесь ответ,
   Свой на растерзанье  отдавая цвет.
   И с цветка срывая белый лепесток,
   Каждый из гадавших  с удивленьем мог

   Знать , что он любимый или одинок,
   Вовремя подскажет скромненький цветок.
   Может одиноких к сердцу кто прижмет,
   Плюнет ,поцелует, к дьяволу пошлет.

   Лепесток последний служит как ответ.
   На цветке гадают уже много лет.
   Кажется порою наклонись к цветку,
   И  узнаешь тайны на его веку.

   Правда, тайн немало. Вот одна из них.
   Лишь одной легенде  посвящаю стих.
   Девушка Людмила , что в селе   жила,
   В молодце Романе страсти разожгла.

   И Людмила наша ,красотой полна,
   В Рому была  также сильно влюблена.
   И приснился Роме необычный сон:
   Будто старца встретил на пороге он.

   Тот ему вручает ласково цветок:
   Весь цветочек белый, посреди желток.
   Он цветка такого сроду не видал,
   А когда проснулся - рядом он лежал.

   Он увидел этот дАренный цветок:
   Весь цветочек белый , посреди желток.
   Рома тот  Людмиле цветик подарил
   И девичье сердце сразу покорил.

   Та любовь отдала сердца своего.
   И Ромашкой звала цветик в честь него.
                ***
    Бороться за любовь  до самого конца -
    Удел ,порой, не всяких девы и юнца.
    А вот ромашки полевые - те цветы,
    Среди других не самой яркой красоты,
    А за любовь такой совсем простой цветок
    Отдаст его последний в жизни лепесток!