Заговоренное

Людмила Солодъ
Друг мой, с нежностью любимый!
Обережный круг черчу
Над тобою, мной хранимый!
По склоненному плечу
Поведу ладонью белой-
Скорбь сомнений вспять сведу
Раскаленную ненастьем
Исступленную Беду.
Ты, доверчиво, с ладони
Алой ягодой-возьми
Всю любовь, по теплой капле!
В душу с нежностью прими!
Тропкой, синими полями
Поведу тебя по пням-
Искорчеванным Судьбою
И вконец иссохшим дням.
Заколдую в почках яблонь
Зарожденную Весну.
Боль, засевшую, тупую,
Убаюканной, ко сну
Пригублю я горьким ядом.
Ей, застигнутой врасплох,
Разгореться нету воли!
Этот бешеный сполох,
Эта горькая кручина
До пьяна меня споит...
Но, прошедши стороною,
В вешних грозах отгремит.
И, с весною расцветая,
Полноводною рекой-
За руку с моей любовью
В сердце вновь придет Покой.
07.04.2017г.