Чума стучится в каждый дом!

Григоренко Лариса Васильевна
Чума стучится в каждый дом!
Шире шаг, шире шаг: ать два, ать два!
Чума объяла все сердца , ать два!
Уже стучится в каждый дом,
Но мир весь спит глубоким сном.
Широко шагают по планете
Заражённые чумою дети.
Невидим враг, опасен он вдвойне;
И нет защиты в танковой броне.
Где он ударит, кто бы знал!
Весь мир так долго мирно спал.
Мир не готов к такой войне,
И враг опасен нам в двойне,.
Его ведь самолётами не сбить,
И танками его не раздавить!
Сей враг не видим, грозен и могуч:
Вам реки могут отравить и заразить леса.
Сломать программы, вызвать путч.
Вулканы крупные взорвать и что тогда?!
Им нечего терять! Уж просыпайтесь, господа!
Чума стучится в каждый дом: ать два, ать два, ать два!