Мой день рождения

Владимир Михалёв
Конец зимы и я однажды смело
Из маминых творений убегал,
Крича ей громко что-то неумело,
Сокровища где рос, я покидал.

И рыбкою над синим моим морем
С улыбкою встречал жизни рассвет
И на руках над пенистым прибоем
Глазёнками ловил у солнца свет.

Ловил губами ветерок я тёплый,
Что нежно моё тело обнимал...
Он с моря навещал меня залётный,
Мне песенки морские распевал…

Он зарождал собой во мне поэта,
Что ведал обо всех земных стихах
И видел всё, хотя и был без цвета,
… Но говорил на разных языках.

И, так, уже с рождения былого
Я жизнь свою, у моря познавал
От ветерка и солнца золотого,
Где часто вместе с ними я бывал!