Кто столь же ненавидит зло?

Вит Ассокин
Кто столь же ненавидит зло, чтоб даже
Злодеи приводились им к добру,
Как Ты, Кем ныне пойман я на краже
Тех благ, что чем их более беру,
Тем глубже на душе моей отрада
От дум, что в сердце некому царить,
Кроме Того, Кто даже пламя ада
Силён в живую воду претворить?
И пусть не знаю — как, но свято верю,
Что, если надо, то вода сия,
Коль есть они, сожжёт меж нами двери...
Но, Господи! коль недостоин я,
Чтоб Ты вошел под кров сердечный мой,
     Скажи лишь слово, и войду под Твой.
                (вернусь Домой)

7.04.2017