Слава четвергу

Леонид Добридень
С утра сегодня был  у нас четверг,
Конечно, это  хуже, чем суббота,
В четверг, вдруг, время ускоряет  бег,
Спешит оно, в предчувствии чего-то.

Я рад, что наконец настал четверг,
Он лучше вторника и эта мысль бесспорна,
Недельный завтра кончится забег
И в рай судьба откроет дверь покорно.

Четверг, он даже лучше, чем среда,
Но пятницы, пожалуй,  хуже будет,
В делах, бывает,  успеваем не всегда,
Но всё равно. четверг мы очень любим..

И я скажу вам маленький секрет:
Я сделал вывод и могу гордиться,
Ценнее четверга, дня на неделе нет,
С ним даже воскресенье не сравнится.

Ведь после воскресенья – понедельник,
На труд, на подвиг двинется народ,
А четвергом доволен и бездельник,
Поскольку пятница нас завтра ждёт.

И я сдержать своих эмоций не могу
«Да сгинут все невзгоды и напасти,
Налей полнее друг и Слава Четвергу!
Неделю доживём в объятьях счастья!»