По вселенским законам...

Писарева Анна Борисовна
По вселенским законам
Наступает рассвет...
По вокзалам, перронам,
По орбитам планет,

По натруженным шпалам,
По гудящим мостам,
И по лицам усталым,
И по чёрным крестам

Пробежал неприметно
Алый отблеск огня, -
В темноте предрассветной -
Обещание дня

2002