Так ли все просто...

Анатолий Шалев
Люди! Скажите, чего же мы ищем
во времени, между приемами пищи?
Во время,оставшееся от сна.
Скажите, мечта эта ваша - ясна?

Да, человек от рождения наг.
Стремясь, изначально к обилию благ,
он жизнь  свою может отдать без остатка
в тупом накоплении денег - достатка.

И эта мечта его, скажем, реальна,
поскольку понятна и материальна.
За деньги получит духовную пищу,
её покупая, душою не ищет.

Красивое платье, богатое блюдо -
основа, такого рабочего люда.
Бывает еще, как одно из условий,
вписаться в ряды благородных сословий.

В добыче богатства не знать рубежа,
не важно, что это итог грабежа.
Не важно, что грабит страну и народ,
все лишь для себя - так устроен урод.

Мы с этим уродством всем миром боролись,
но не устояли, и вот напоролись.
Не стало борцов за народную волю,
мы выбрали сами подобную долю.

Мы сами взрастили «златого тельца»,
бороться со злом не смогли до конца.
Мечта для себя о богатстве убога,
ничтожна молитва об этом у бога.