Он не тот, кем ты его считаешь

Александр Михан
Её ты постоянно удивляешь,
Даруя ей изысканные строки.
Когда вы с ней в разлуке одиноки,
Надежду ими ей ты так вселяешь.

Она умна, но часто ей не ведом
И не понятен мир его суждений.
И кто он – сумасшедший или гений?
И можно ли за ним идти ей следом?

А в зеркале мы видим отражение,
Всего лишь тела нашего изгибы.
Но душу разглядеть мы не смогли бы
И в помощь мы зовём воображение.

Ты в нём его рисуешь часто бесом,
То страшным демоном в грядущее смотрящим.
На крыльях ночи при Луне парящим.
То зверем, что свой дом считает лесом.

А он всего лишь, просто здесь прохожий,
Который мимо вас тихонечко шагает.
И иногда с душою помогает,
Подобный вам, но всё же непохожий.