Костёр

Анна Алвери
Горел костёр, а звезды дотлевали.
А это значит близился рассвет.
Моей души неслыханные дали
просили передать тебе привет.

Костёр шипел и ветер надвигался.
В моих ногах уснул соседский кот.
Казалось, что сам ангел улыбался
с небесных неизведанных высот.

Костёр редел, и искры стали глуше,
тетрадь стихов напомнила скелет.
Вчера я подарила тебе душу —
сегодня я дарю тебе рассвет.