Белые розы

Серафим Мирославский
Я подарил тебе белые розы,
В знак нашей чистой, прекрасной любви.
В вазе стеклянной, на маленькой кухне,
К солнцу в окошке тянулись они.

Как ты лелеяла их, как ласкала
Нежную кожу прелестных цветов,
Душу свою для меня открывая,
Освобождая от сотни замков.

Время жестоко, и так беспощадно,
Медленно стали цветы увядать,
В сердце твоё возвращая обратно,
То, от чего ты привыкла страдать.

Я ведь не знал, ты прости дорогая,
Что привязал тебя к этой любви.
Белые розы на кухне завяли.
Слышу сквозь слезы твоё: "уходи!"