Я миру руки протяну,

Урмаир -Уразгильдин Марат
            * * *
 Я миру руки протяну,
 Я солнцем упаду на землю,
 Я в трешку радугу сверну
 И все небесное приемлю.
А ты мой мир вошедший в стих,
Не потревожь мой гроб из листьев:
Котенок нежных чувств моих
Покончил жизнь самоубийством.
А люди  - белые цветы
Под шелком ясного заката
Утонут в городе мечты
Без УРАЗГИЛЬДИНА МАРАТА.

1987г.