Прогресс

Сарина Гаспарян
Посмотри, до чего дойдёт прогресс,
Чему ещё подвержены умы,
Как скоро нас убьёт всеобщий стресс,
Который поопаснее чумы.

Понять бы то, зачем на свете тень
И каково на дно уйти под лёд,
И почему за каждый новый день
Приходится давать себе отчёт.

Мы оказались в старом колесе,
Которое умчалось в никуда
По неизвестной миру полосе,
По неизвестным миру городам.

Глядим с опаской в будущие дни.
Однако равнодушие не спит,
Нам кажется, что навсегда одни,
Нам заблуждаться жизнь не запретит.

Но как всегда, в один прекрасный день
Настанет озарение и БАМ!
Окажемся среди невзрачных стен
И мигом разбежимся по углам.