Последний

Вес-На
Родному брату твоему
Посвящены стихи и песни
Хоть он сплетает бахрому
На смертном выверенном жесте.

Стволы осинок и берез
Тугими петлями сжимает,
Глядит хозяином из гнезд,
Пророчит сны о птичьей стае...

И замирает до весны
В его объятьях все живое...
Конечно врет. Какие сны
Подарит тот, кто с волком воет?!

Разве он видел жаркий день
В слезах от соловьиных трелей?
Он пьет на завтраки мигрень,
На бутерброды скуку стелет.

А ты совсем другой, как миг
Пронзивший светом тьму ночную,
Приходишь смело - без интриг
И таешь нежным поцелуем...

Последний снег! Разбег. Прыжок...
Ритм рваный опаленных нервов...
Ты проигравшийся игрок
И вспоминают все о первом.