Сыну, которого не было и пока ещё нет, посвящаю я

Дмитрий Минарский
Спи, сынуля, спи, родной.
Светит месяц в тьме ночной.
Звёзды гаснут в вышине.
Всё проходит в тихом сне.

Дождь идёт? Он неопасен.
Гром гремит? Он не ужасен.
Молния упала в рожь.

Ну и что же? Ну и что ж?

Рожь та стала золотой...
...Спи, сынуля, спи, родной.

1988, село Никольское (под Гатчиной).