Потеряли

Человек Друг
Я так хочу с тобой поговорить,
Без этих странных недомолвок,
В глаза смотреть и так спросить:
" Да что с тобой не так? Разве так можно?"

Что стало с милой девушкой такой,
Какие беды в жизни приключились?
Как мне обидно, что приходится порой,
Терять безвестно, кто нас приручили.

Когда-то станет стыдно от того,
Что был небрежно вписан в чёрный список.
И как мне хочется утешить тебя в тот,
Миг угрызений совести. Он может быть так близок.

Я так хочу в глаза тебе взглянуть,
Утешить тем, что не навек обижен.
Не умирают ведь, когда хотят пугнуть,
Но убивают, если сильно был унижен...

И в будущем, когда увидимся мы вновь,
Не взор испуганной, хочется видеть, твари,
А той застенчивой девчонки, что любовь,
Наверное мы сами почему-то недодали.

Я верю в твоё счастье где-то там,
Не обязательно должно быть рядом с нами,
И пожелать мудрее быть не по годам,
Тебе в лицо хотелось, а не этими стихами.

Как жаль, что ты ошиблась, может, раз,
Но остаёшься всё равно нам быть желанной,
Как разтоптать скалу не сможет скалолаз,
И ты не сможешь сердце мне, зиять лишь раной.

Так позабыть хотела, без разбора нас?
Или забыть заставить всех  себя?
Увы, настанет к сожалению, тот час,
Когда за это спросим, всё ещё любя.

Я не смогу наверное, так отпустить,
И вычеркнуть из жизни. Ты - смогла.
И боль от этого стараюсь притупить,
Чтобы хоть память тебя как-то  сберегла.

Чтоб вспомнила тебя, твой образ светлый,
Когда услышу новость радостную о тебе,
Что всё в порядке у тебя, но взгляд лишь беглый,
Смущённый чуть, как речь заводишь с кем-то обо мне.



       Марии Лико из Ставрополя посвящается